Главная / Красота и здоровье / Диета Ковалькова

Диета Ковалькова

2.87 (10)
Диета Ковалькова - этапы, преимущества, меню, отзывы : https://stablereviews.com
  • 3
    Простота
    3 (10)
  • 4
    Эффективность
    4 (10)
  • 4
    Польза для здоровья
    4 (10)

Диета, которую разработал и испробовал на себе доктор наук Алексей Ковальков, приобрела большую популярность буквально за несколько лет. Сам Ковальков сбросил более пятидесяти килограмм на собственной диете, которая основана на классических принципах диетологии и правильного питания. Доктор Ковальков категорически против жестких и моно диет и считает, что диета должна быть не только эффективной, но и обязательно безопасной.

По мнению Ковалькова, любое резкое и жесткое ограничение в питании может привести к расстройствам пищевого поведения и необратимым изменениям в психике, вплоть до анорексии. Диета Ковалькова же является щадящим, но эффективным способом не только сбросить вес, но и удержать полученный результат.

Ковальков считает, что для похудения необходимо для начала выполнить три важных условия: осознать причину, по которой вы набрали лишний вес, принять ответственность за это и за то, что необходимо приложить усилия для изменения ситуации и сформулировать конкретные и правильные цели на долгосрочный период.

Кроме того, по мнению доктора, главной мотивацией должно быть не снижение веса ради похудения как такового, а, в первую очередь, позитивное влияние процесса на здоровье организма.

Итак, основная задача, которую ставит диета Ковалькова — справиться с неправильными привычками в питании, пищевой зависимостью и зависимостью от сладкого. Лишний же вес уйдет сам собой, как только эти цели будут достигнуты. Цель метода — медленно, постепенно и необратимо изменить обмен веществ для того, чтобы результаты были постоянными и сброшенный вес не вернулся вновь.

Преимущества диеты Ковалькова

  • нет необходимости в постоянном подсчете калорий
  • можно самостоятельно выбирать еду и составлять из нее рацион
  • сохраняются правильные пропорции жиров, белков и углеводов
  • человек не голодает и не ограничивает себя в питании

Внимание! Ковальков диету без сопровождения врача не рекомендует тем, кому нужно избавиться более чем от 30 килограмм или для людей с серьезными хроническими проблемами со здоровьем.

Этапы диеты

  • Подготовительный этап. Его длительность составляет до 4 недель. Цель — привыкнуть к физнагрузкам (как можно больше ходить), прекратить есть сладости и фаст-фуд, провести мягкую очистку ЖКТ
  • Основной этап. Кроме ходьбы появляются силовые нагрузки. На этом этапе ограничения в еде не такие строгие, как на первом этапе, и основная его цель — привыкнуть получать удовольствие от полезной и правильной еды.
  • Завершающий этап. Длится до 18 месяцев, за которые организм привыкнет к новому весу. Силовые нагрузки не обязательны, но обязательны ежедневные пешие прогулки, рацион строится на нескольких правилах сочетания продуктов.

Для каждого из этапов есть подробные описания продуктов, которые можно употреблять, а также есть правила, в каких сочетаниях, как и когда это можно делать.

В целом у диеты множество условий и «хитростей», однако она действительно сбалансирована и не должна вредить здоровью.

Все отзывы

10 комментариев
Света
15 марта, 2019, 20:39
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Тут все так красиво звучит а на деле когда читаешь списки продуктов то выбор очень маленький. Реально все свои диеты расхваливают как самые лучшие, пишут как можно есть все, а когда начинаешь подбирать меню то нельзя ничего. Вы уж тогда сразу правду пишите чтоли

Адия
20 марта, 2019, 18:32
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Я похудела всего на 5 кг. За месяц. Потом соблазнилась на вкусняшки на одном дне рожденея потом еще одном и диету забросела. Но это все моя вена наверное про саму диету ничего сказать плохого ни могу

DiLARa
26 марта, 2019, 13:24
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Автор утверждает что все диеты с жесткими ограничениями вредны и ужасны, а его не такая и вся замечательная. Так вот я вам скажу, я не смогла сидеть на одном кефире и отрубях как положено первые 2 недели, потому что это та же жесткая диета и у меня в итоге кружилась голова и было плохо и я бросила это дело

mila
1 апреля, 2019, 07:24
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Доктор Ковальков спасиба вам за мою строиную талею и худые щочки Я типерь мелаха

это_я
11 апреля, 2019, 11:57
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Это восторг! Я похудела на 16 кило и абсолютно не страдала от голода, ела даже по вечерам! Первые 10 килограмм сбросила уже за первый месяц диеты, потом буквально недели за три еще 6 и сейчас живу обычной жизнью и не набираю вес. Очень рекомендую эту диету!

asia12345
26 апреля, 2019, 22:20
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Ковальков настойчиво рекомендует использование большого количества витаминов, спортдобавок и прочих добавок к рациону, типа отрубей. Мало того, что дико надоедает это все поедать, от отрубей в какой то момент начинает просто тошнить. Так еще и эти витамины стоят очень немало. Так что я сбросила пять кило и кошелек мой тоже похудел. За компанию. А потом я пошла искать другую диету, без отрубей

Оля
14 мая, 2019, 14:44
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Неплохая диета, но на самом деле там же просто миллион условий по продуктам, пока разобралась чуть с ума не сошла. Что точно могу сказать – без вкусняшек живется грустно, но организм сказал спасибо. А вот вес снижается очень медленно, с такой скоростью мотивация пропадает быстрее, чем лишние кило

Kisa-Markisa
10 июня, 2019, 16:48
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Девушки, если есть желание стать стройной и красивой, то иногда нужно и потерпеть ограничения. Диета Ковалькова замечательная, я сбросила на ней больше 20 килограмм и еще продолжаю. Очень рекомендую всем, кто не насловах а правда хочет быть худенькой

Vera
16 июня, 2019, 12:12
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Отказаться от сахара не проблема. Но от этого я не похудела. Да и все, что тут написано и так все знают. Понять, осознать причину лишнего веса. Вот я наедаю его из-за стресса. У меня что не проблема, то я заедаю. Но я ем не сладкое, а типа бутерброды, чипсы и так далее. Проблему осознала, заменила это все на сухофрукты. Еще тяжелее стало мне. Кушать полезные продукты, хочется, но не всегда получается. Поэтому сказать и написать легко. Я тоже советчик такой что мама не горюй.

Фаина
23 июня, 2019, 18:12
  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья
  • Итог:

Согласна. Это не диета а просто рассуждение о правильном питании)

Напишите свой отзыв

  • Простота
  • Эффективность
  • Польза для здоровья

Часто задаваемые вопросы

1. Как мне проверить компанию Диета Ковалькова и другие компании?

Ознакомится с рейтингами можно в разделах: рейтинги брокеров, бинарных опционов, тотализаторов, крипто бирж, финансовых организаций, сетевых компаний, крипто обменов, ICO и другое.

2. Я потерял(а) деньги в интернете, возможно ли вернуть?

Каждый случай потери средств по вине мошенников в интернете, является абсолютно уникальным, иногда деньги можно вернуть легко, иногда нет. Подробнее можно разобраться перейдя в раздел помощи.

3. Что нужно для того, что бы начать зарабатывать в интернете?

Оформив заявку, вы получите бесплатную консультацию ведущих специалистов, которые помогут определить ваши цели и подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

4. Я хочу сам обучится заработку в интернете, с чего мне начать?

Начните с изучения информации для новичков. На нашем портале собрана информация про бинарные опционы, форекс, тотализаторы, криптовалюту, сетевые компании, хайпы и пирамиды. Тут вы найдете ответы на свои вопросы!